門診就醫須知

一、門診分類

本院門診分為「一般門診」及「特別門診」2種。

()一般門診:門診時間表之白底部分,病人可自行預約掛號5週內之門診。

()特別門診:門診時間表之紅部分,須經由本院一般門診醫師轉診或他院醫師轉介,不開放病人自行預約。

二、門診服務

    門診服務時間、掛號批價須知(含掛號批價注意事項、多元掛號方式)、醫療衛教諮詢及便民措施(含取得報告方式、多樣化查詢、轉診及衛教訊息等等) 請詳閱本院網站/就醫指南/門診作業之相關內容。

 

三、門診大樓現場掛號預排時間及注意事項

門診大樓現場掛

號流程作業時間

上午診

下午診

夜間診

掛號號碼牌開放抽取時間

710

1200

1630

現場掛號開始時間

810

1300

1700

()現場掛號流程:取號碼牌(每人限1)正式掛號。

()號碼機未開放前,請至等候區編有號碼之椅子依序就座,請勿以物品佔位。本院不定時巡查座位,若巡查3次未到,視同佔位,逕行清除物品;清除之物品,本院恕不負責保管。

()每人限取1張號碼牌(限掛1),取號碼後請務必於開始掛號前到掛號櫃台等候叫號,過號30號或號碼牌遺失視同無效,請重新抽取號碼牌。

()取號碼牌後到開始掛號前(早上710-810;下午1200-1300),本院住院大樓地下一樓有販賣餐點,歡迎病友或家屬多加使用。

()為節省您的等候時間,建議多使用電話或網路預約掛號。

()門診大門之夜間門禁管制時間,請由勝利路出口進出。

()已預約號碼要改掛現場號者,上午診請於7:10前,下午診請於1200前,夜診16:00以前取消預約號碼。

()特別門診無現場號,請勿預排。

 

四、慢性病連續處方箋批價與領藥

()領藥日期前10日持藥卡及健保IC卡至本院辦理領藥手續,逾領藥日期請電洽掛號批價櫃台分機4070-4080確認可否領藥。

()領藥時間:週一至週五8:00-20:30,週六8:00-12:30。例假日、國定假日不受理。

()領藥流程:

1.臨櫃─至門診大樓批價櫃台批價,再依藥卡上手寫領藥號依序至門診藥局領藥。

2.自助─可持健保IC卡及開藥超過28天且在領藥期內之慢性病連續處方箋至至自助服務機取得領藥號碼單據,再至藥局領藥,不需再至批價櫃台辦理。

()期間病情如有變化請立即就醫。

()遺失藥卡或逾有效期限者,則須再次就醫重新開立處方。

 

五、排檢作業

()醫師看診當日開立檢查單(如電腦斷層攝影、核磁共振、超音波、運動心電圖、腦波檢查等)

()檢查當日除依檢查單註明之『報到時間及地點』辦理報到手續,健保身份病人請攜帶健保卡。

()於住院大樓看診或檢查者,請就近於住院大樓1樓門診掛號批價櫃台辦理,週六改至急診批掛櫃台辦理。

()檢查前,請詳閱各檢查單位掣發之說明書及注意事項。